Апрель

Луч солнца всё нежней ласкает -
Растают белые снега,
И, поведу тебя туда я,
Где зеленеют берега,

Где вдоль широт речушка вьётся,
Над полем радуга встаёт.
Цветами там весна смеётся,
И птица радостно поёт.

Там побежим с тобой, лошадка,
За пестрым лёгким мотыльком,
И, будем наблюдать, украдкой,
Как пчёлка кружит над цветком.

Я соберу букет красивый
Цветов пахучих полевых.
Ты, подождёшь, махая гривой,
Меня тихонько среди них.

Потом, вдоль речки, по тропинке,
С тобою мы домой пойдём,
И, маме, чистый, весь в росинках,
Букет в подарок принесём.


24.04.13


Картина Танзили Гайфуллиной "Апрель"


Рецензии