И я не знаю...

Ночь приукрасила наряд,
Качала сумерками ложно,
И вышел месяц наугад,
Касаясь неба осторожно.
Щекочет уличная тишь,
Зовёт, недобрая, куда-то,
Стекая шорохами с крыш,
Невнятно, липко, виновато.
В саду вишнёвая метель,
Колышет веточкою зыбкой,
А ты, растрачиваешь хмель
Своей упрямою улыбкой.
За всё, что я ни говорю,
Берёшь невидимою плату,
И даже в рыжую зарю,
Уходишь угольным закатом.
Ты не такой, и ни как все,
Твоя улыбка рвёт и лечит,
Ты знаешь тайное в росе,
Ты сном опутываешь плечи
Ты можешь всё наоборот,
То огорчишь, то удивляешь
То дни и ночи напролёт,
Моими чувствами играешь.
Люблю тебя я, или нет ?
Ромашкой белою гадаю,
Она не знает, где ответ,
И я, представь себе, не знаю.


Рецензии