В тот город старый и промокший...

В тот город старый и промокший,
где яхты сгрудились в порту
с тобой вернёмся... в мир наш общий...
замрём на сгорбленном мосту.

И у причала кнехт блестящий
нас приютит у края бездн,
у той дороги уходящей
за край миров, за край надежд.

А у меня своя есть бездна -
твоя душа, что на руках,
непостижима, неизвестна,
как та далёкая  звезда.

Так созданы мы, видно, Богом
что не устанем ревновать,
того кто рядом строгим оком
к вселенной, что и не познать.
                ***


Иллюстрация: Афремов.   


Рецензии