Нет, не зима еще...

Нет, не зима еще, а только осень
Чуть задержалась в уголках морщин,
А в волосах уже заметна просинь,
От серебристых ниточек седин.

Лишь только осень щедрою рукою
На душу желтых листьев намела
И позвала в дорогу за собою,
За листопадом следом позвала.

И я бреду, немея от испуга,
Мой век вот-вот окончится (а жаль!),
Когда зима метнет на сердце снега
И уведет в заснеженную даль...


Рецензии