Указ о запрете носить бороду

Интересно жили в старь,
Ничто не отвлекало...
Указ издал русский царь,
Вот новость для начала.

Как-то вышел тот Указ,
Царь всем запрещает,
Бороды мужикам носить,
Сбрить их предлагает...

Наш мужик на все горазд,
Дисциплину уважает,
Воплощает в жизнь указ,
Бородку он сбривает.

Борода уж не растет,
И усы в придачу...
Никто его не узнает,
Лицо переиначил...

Если он в трактир зайдет,
Борода с лопату...
Трактирщик даже не нальет,
Прогонит супостата.

А  как встанет со стола,
Усищи поправляет...
Бабу мне!Орет всегда,
Ему бабы не хватает...

А в бороде то крошки,
Остатки от картошки...
От жира вся лоснится,
Срочно надо брится.

Брится царь постановил,
Аж под страхом смерти...
С лицом чистеньким ходил,
Чтоб удивлялись черти...


Рецензии
Cам ведь Пётр носил усы,
как гусары, для красы!))))

Аркадий Абрамов   24.04.2013 22:02     Заявить о нарушении
У кого длинны носы,
Тот всегда носил усы.

Спасибо за экс.Что совсем пропал и не пишешь?

Юрий Москович   25.04.2013 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.