Как мне всё надоело!

                К а к  м н е  в с ё  н а д о е е л о!




                Как мне всё надоело!
                Как любить я хотела!

                Где мечты? Где корона?
                Я красива, здорова.

                При дворе фаворитка.*
                Ну а жизнь моя – пытка!

                И нет пытки конца:
                У детей два отца,
               
                Я любима двумя,
                А по сути – одна!

                Я горда! я полячка!   
                Эта ноет болячка –
 
                Никому не рассказана.
                За грехи я наказана:
         
                В светской жизни раскованной
                Дочь к постели прикована!
 
                Я, чтоб боль превозмочь,
                Всем стараюсь помочь.
                               
*Фаворитка Александра I Мария Антоновна Нарышкина


               


Рецензии