Зимние мечты

Узоры на стекле! Зима! Мороз!
Смотрю на них - безудержно красивы!
И, кажется, я будто в сказку грез
Бреду тропой сквозь вьюжные порывы.

Узоры мне напомнили платок,
Плела который бабушка когда то,
Вплетая  в каждый новый узелок
Свои года, которым нет возврата.

Узоры, словно детские мечты,
Когда мы каждой сказке были рады,
И от божественной их красоты
Не отрывали восхищенно взгляды.

Узоры на стекле нарисовал мороз,
Смотреть на них могла бы я часами,
Вся растворяясь в сладкой неге грез,
Навеянных мне зимними ночами...


Рецензии