Не болей, налей лекарство

Не болей, налей лекарство
в кружку, и под одеяло,
чтоб оно тебя обняло.
Я спою тебе про царство,

Где болезней вовсе нету.
Где на каждом перекрёстке
словно бы по продразвёрстке
получают квоту лета.

Только, скажем, занеможил,
кто в стране далёкой этой,
сразу шасть, стаканчик лета,
Чтоб болезный  мигом ожил.

Там чудесные погоды,
там небес глубоких сини,
там зимою даже иней
как хрусталь. И ливня  воды

как слеза у Херувима.
Спи, побудь в стране, родная,
где от края и до края
благолепия картина.

Не болей, прими лекарство -
летних дней прекрасных царство


Рецензии