Абонент недоступен

казалось бы, что все. перегорело,
выгорело и прошло.
звонок в четыре утра,
как пинок,
как на голову пыльный мешок.
ты не берешь трубку,
заведомо опасаясь того, что скажет абонент.
абонент выбрал новый способ убийства,
у него на это патент.

что-то вдруг перекрывает дыхание и застревает в горле.
"абонент недоступен. вы ошиблись.
это совсем не смольный.
прекращайте названивать.
тут вас забыли почти и не надо
ныть и плакать в трубку о пройденных девяти кругах ада".

человеку нужен человек, абоненту абонент,
а кошке нужен кот.
я забыла вас, дорогой абонент.
уж простите, вот такой я скот.
вы там, прошу, не болейте, мой милый.
и живите там много лет.
будьте счастливы. я вас все же люблю,
дорогой, но не мой,
абонент.


Рецензии