Мадригал белой розе

В нежнейших извивах её лепестков
Блаженствует свет, угасая и тая,
Как будто слетел хоровод мотыльков,
И замер над тайной принцессы Китая.
Ах, если бы знала сама Турандот
Какие на свете чудесные силы
"Взойти" прошептали и "Выпорхнуть" до
Мгновенья рассвета в предутренней сини...


Рецензии