Спешу продлить с судьбою диалог

На склоне лет года с судьбой живут мудрее,
С надеждой, с верою возвышена любовь.
Сердечный блюз лиричный не стареет,
Ошибки прошлого не ранят душу вновь.

Живя мечтой - спешу дойти до цели.
Извилист и не лёгок обозначен путь.
Честь несла с простреленной войной шинели
И ветерана, кто посмеет упрекнуть!

В кругу романтики, в пылу исканий,
Не гнули километры пройденных дорог.
Согреваясь у камина вечерами,
Увы! Спешу продлить с судьбою диалог.

И мне, как в юности, порой не спится
В пылу волнительных, заманчивых идей.
Звездопад счастливых дней пусть дольше длится,
Чтоб не считать растраченных напрасно дней.


Рецензии