Вечер длинный...

Вновь дивный день пройдёт,
Наступит вечер длинный,
Кукушка пропоёт
И циферблат старинный
Часов настенных, подведя итог,
Разбудит ночь
И лунный свет прольёт.

И в комнате из темноты углов
Тени тихонечко отпрянув от лампады
За мною тихо наблюдают вновь –
Начало действия театра буффонады.

А за окном, вновь заскрипит сверчок,
Подыгрывая действию на скрипке.
Вчерашний мой знакомый мотылёк
Снова к стеклу, словно к магниту липнет.

Застигнутый врасплох в прогулке ветер
Скорей, бродяга ищет свой ночлег.
Не ждал – не звал он наступивший вечер
И что-то уж нашёл – замедлил бег.

Рябина под окном, подсчитывая гроздья
Поклеванные стайкой воробьёв,
Баюкает ко сну собаку Рольсон,
Что в конуре лежит возле неё.

Довольный днём, работой и собою
Кто-то пешком пройдётся налегке,
И сядет Солнце, укрываясь темнотою,
И шумный лес затихнет вдалеке

Я у себя, перед затопленным камином
Возьму бумагу, ручку для письма
Как в старину стану писать любимой
О том, что без неё схожу с ума...
© Юрий Мерцалов 08.11.2011г


Рецензии
Очень красиво. Спасибо

Анна Игнатова 3   25.04.2013 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.