Демон

В ночь девятой луны,
Когда черные сны
Точно змеи вползают в мой разум.
Вновь мне снится твой лик,
Твой алтарь, что воздвиг
Некто в храме безумных фантазий.

Ты как тень моих грез,
И тебе удалось
Поглотить мою темную душу.
Я отныне твой раб,
Сломлен дух мой и слаб,
От того, словно пес, я послушен.

Кто ты, демон ночной?
Чем я связан с тобой?
Кем ты послан был мне в наказанье?
Я тобой одержим,
Для своих став чужим,
Мне пришлось выбрать боль и изгнанье.

Отпусти меня, тварь!
Что есть мочи ударь,
И гони прочь, как дикого зверя!
Если б мог я пойти
Твоих слов супротив,
Иль заставить тебя мне поверить.

Ты уйдешь, лишь рассвет
С неба траурный креп
Свергнет дланью своей дерзновенно.
Напоследок дав знать,
Что с тобою опять
Скоро встретимся мы непременно…
__________________________________
Апрель 2013г.


Рецензии