Блатные

    БЛАТНЫЕ

Закипаю душой в присутствии
обретённых знакомством благ.
Недобитая проституция,
с кратким именем - блат!

Не квартира - Кремля палаты!
Льёт хозяин хвастливый мёд.
Здесь калоши, и те - по блату,-
до чего ж обмельчал народ!

Вновь вгоняет то в стыд, то в краску
новоявленный "Высший Свет":
ангажированных педерастов
и попсы безголосый бред.

Эти юные финансисты,
нам диктующие менеджмент,
потому что отец - министр
или родственник - главный мент!

И взирают надменно, гордо
на заслуги времён былых.
Я бросаю в их сытые морды
преисполненный злости стих!

И пишу я кипящею кровью
строки горечи и огня!..
Стану если вдруг с Пушкиным вровень -
сволочьё принудило меня!..


Рецензии