Истины

Искры сверкают в снегу,
Звёзды искрятся на небе...
Истин познать не могу:
Может быть истина в хлебе?

Странствий далёких пути -
Иль в колеснице-карете
В небо ночное уйти,
Сказку ль искать на планете?
Истину ль в хрупком яйце,
Что в сундуке, где иголка?..

Истина в милом лице,
В книгах премудрых на полках,

В свете ночных фонарей,
В ветках волшебного сада,
В тайных глубинах морей,
В сочных плодах винограда...

В новом прощенье вранья...
В грустном прощанье с любовью:
Над головой полынья -
Раны усыпаны солью...

Верность - вершина любви,
Искренность вечного чувства.
Истину в помощь зови,
Чтобы прогнать безрассудство!

Где твой внимательный взгляд
Первой нечаянной встречи?
Вдруг он вернётся назад,
Чтобы остаться навечно...

Январь 2009года.


Рецензии
Красиво написали, Елена!
"Верность-вершина любви"...
Спасибо!
С уважением

Лариса Конина   26.08.2013 09:00     Заявить о нарушении
Да, Лариса, что говорить, многих мучает ложь или скрытность, прячущаяся за, казалось бы, искренностью. И дай Бог всем откровенной правдивой настоящей любви. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   26.08.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.