Привет, как жизнь?

«Привет! Как жизнь?» - у моего порога
Ты, улыбаясь по-мальчишески, стоишь.
«При-вет» - лишь два коротких слога.
От них не скроешься. От них не убежишь.

«Привет. Как жизнь?» – так много и так мало,
В себе скрывает простенькое слово.
Как жизнь? Признаюсь честно – я скучала.
Но я не стану вспоминать об этом снова.

«Привет. Как жизнь?» - «Все хорошо, спасибо»
«Как ты живешь? Чем занят? Как дела?»
Пусть в прошлом мы расстались некрасиво
Я этой встречи каждый день ждала.

«Привет. Как жизнь?» - так просто, так небрежно,
Так словно я случайность на пути.
Нельзя вести себя настолько нежно,
А после оборвать все связи и уйти.

«Привет. Как жизнь?» - «Быть может, стоит вновь…
А впрочем, нет, забудь. Как ни крути
Не вспыхнет заново потухшая любовь.
Быть может, хочешь кофе? Заходи…


Рецензии