Наверное стих. Молитва

"Молитва - подсказка, а не мольба,
такая молитва для меня лишь одна."
Слышав однажды не могу я забыть,
ведь циником был кто сказал эту мысль.
И речь об ангелах не шла,
лишь истина его, что облеклась в слова.
(И речь не шла о боге,
 а лишь о правилах, что помогают в горе)
Но мысль сия предполагает,
что верит он сильней чем знает.
Мудрость ж его пропустить очень сложно,
но что поражает и что невозможно,
вера в слова, что сказал он легко,
будто слова эти с ним уж давно.
Столь сильная вера в словах гордеца
сломала основы, что со мной от отца.
Вот те слова, что важны для него,
а что значат для вас уж ему все равно:
"Кровь на мозолях и пот на челе
подарят улыбку, покой и истину мне.
Спасет меня от тлена
лишь труд самозабвенный.
Грехи же наши лишь для того и нужны,
что б знали где свет, ведь все мы грешны.
Но грех не деяние и не закон,
грех лишь причина, что могла быть иной.
И верного пути я тебе не скажу,
найди его сам и поймешь почему.
Сказав же, что знаю где он я совру,
а знает лишь тот кто прошел по нему.
Но заранее знать его не хочу,
ведь вся прелесть тут в том,
чтоб найти самому."


Рецензии