Затих в безмолвии гвоздик усталый трепет...

Затих в безмолвии гвоздик усталый трепет,
Повиснув снопом искр ярко-красных.
Они уже не издают свой тихий лепет.
Но все ещё нежны, хоть и бесстрастны.

Из кошелька, залившись громким звоном,
Попадают монеты на ладонь.
Я отстранено-равнодушным тоном,
Прошу мне завернуть цветы с собой.

Пусть смотрят на меня ошеломленно:
До предрассудков глупых дела нет.
Я лишь сильней прижму к груди, влюбленно,
Самой себе подаренный букет.


Рецензии