Шила мышка воробьишкам

Шила мышка воробьишкам
разноцветные штанишки
из травинок
и пушинок одуванчиков.

Подбирала им пальтишки,
капюшоны и манишки
из картинок
очень модного журнальчика.

И была мечта у мышки,
чтобы в стужу воробьишки
не пропали,
а чирикали на веточках

Вот и шила им пальтишки,
и жилетки, и штанишки,
и рубашки
в замечательную клеточку!


Шила утром, шила днём, шила вечером,
словно  делать было ей больше нечего.
Про себя совсем забыла,
в старой шапочке ходила,
без манишки, без пальто, без жилеточки.


_________________________ 
/Картинка из интернета/


Рецензии
Юному российскому народу
По душе такие островки... )

Георгий Мёд   29.10.2022 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий ))

Детский Островок   10.12.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.