не стучите

не стучите, коль глухо снаружи.
не зовите, коль пусто внутри.
одиночество - благо ушедших
и погибель для тех, что пришли.

не ломитесь, когда бесполезно,
уповайте, когда шансов нет -
разбивайте молитвой тревогу,
когда тьма сокрушает рассвет.

не желайте лишь неба подмоги,
не гневите всевышних богов -
если веры в вас нет и в помине,
ждите "в помощь" лишь толпы врагов.

не гордитесь чужим, что украли,
не злословьте, когда не святы,
не хвалитесь игнором всех правил,
когда сбит человек у черты.

и не ждите удачу на блюдце,
не корите за тяжбы судьбу.
за бездействие платятся счастьем -
не сидите - вступайте в борьбу!   

не рычите, когда попрекают.
и не верьте, когда говорят,
что законы, как сводная правил -
подчинению не подлежат.
каждый сам для себя выбирает,
по какому из принципов жить -
кто-то строит, законов не зная,
кто-то рушит по правилам жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.