отзвуки сердечной непогоды

На сердце столько было бурь
от взятия сердечным приступом,
от выстрела красна лазурь,
погром случился вместо диспута.

Когда любимый замолчит,
мрачнея недрами загадочно,
ты - боль, и горечью звучит
подтекст, прошедший путь порядочный.

Так и живём среди людей -
в обители обособления,
и выстраданностью идей
вновь совершаем углубление:

природу войн людских понять,
дойти до правды примирения,
без страха и тревог обнять
всё, явленное свету зрения.

Людей случайных квест страшит,
но званных путь сквозь тьму лежит.

Построить - храм, а лабиринт - разрушить,
нехищник за своих положит душу.


Рецензии
Красиво.
А я Лабиринты люблю намного больше храмов )))
но стихи Ваши мне нравятся независимо от этого.

С Уважением.

Синий Мотограф   24.04.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваши приоритеты заметны, и по-видимому никто не против них.
Мои же пути все с преткновениями, вот и ...

Надежда Ревазова   24.04.2013 11:11   Заявить о нарушении