Жестокая

ЖЕСТОКАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Спустилась с неба, словно ангел,
И упорхнула в никуда,
Была заботливее мамы,
Дарила нужные слова.

И стала смыслом, стала верой,
Но забрала навек покой.
Умчалась птицей самой смелой
И не вернулась в дом родной.

Разбила сердце, наигралась
И бросила так погибать.
Зачем судьба так посмеялась,
Зачем заставила страдать?

Девчонка – дьявол или ангел?
Кто разберёт её теперь.
Навеки стала самой-самой,
Но подарила боль потерь.

И он её ведь не забудет,
На сердце шрамом улеглась.
И никого он не полюбит,
Она играла с ним во сласть.

И ищет он её повсюду,
И просит Бога лишь о ней.
Жизнь превратилась в злую вьюгу,
И нет судьбы на свете злей.

Глаза закроет – смех игристый
Её как наяву слывёт,
Откроет – взгляд её лучистый
Его прям в сердце достаёт.

Её улыбка, руки, плечи –
Всё в памяти не исчезает,
И как горели ночью свечи,
О, как же память нас терзает.

Он помнит все слова и письма,
И он хранит её тепло,
Он полюбил её до тризны,
И на других не смотрит он.

И видит он её все ночи,
А днями видит лишь с другим.
Стихи слагает мокрой строчкой,
И у души нет больше сил.

Она же спит всегда спокойно,
Совсем чужим себя раздарит
И раной в сердце его гнойной
По-прежнему тепло вселяет.

И мысли лишь о ней всё время,
Тепло от тех воспоминаний,
И стала для него потеря
Самым тяжёлым из страданий.

23 апреля 2013 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии