***

Как черный ворон над землей
Я пролетала ежедневно.
Мое крыло большой петлей,
Заполоняло всю деревню.
Бывало, гибли города,
И я была довольно рада.
Страны бывала череда,
А череда - это награда.
Я понимала, что я все,
Хотя была простой вороной.
Не белой, черной. Все равно.
Одарена была короной.
Но через много, много лет,
Моя корона запылилась.
И я увидела, что нет,
Мне это все лишь только снилось.


Рецензии