Будет сложно...

Будет сложно карабкаться к счастью,
По ступеням костей и души.
Будет больно кричать сквозь ненастья.
Захудалое "милый прости".

Будет сложно и горестно больно,
Будет колко и скользко от слез,
Буду, может, мозаикою звонко
Разлетаться осколками грез.

И от тощих обид в полумраке
Прошепчу, уходи - ты другой.
Обожженные щеки, как маки,
Будут в памяти помнить - ты мой.

Нежный, сладкий, мучительно томный
Лес бурлящий, любимый, родной.
И опять будто грезится сонный...
Ты бежишь по тропинкам за мной...


Рецензии