Татуся и Натуся. Голос

Диск в гнезде, по кнопке тык, -
И раскрыт учебник.
Начала читать Натуся
С выраженьем чувств.
За окном шумел камаз,
Разгружая щебни.
До ушей не долетали
Знания из уст.

Котик мордой возмущён
И хвостом сердитый;
А Татуся уши крепко
Силилась зажать.
Мама в комнату зашла, -
И окно закрыто;
Но Натуся всё старалась
Шум перекричать.

Слово за словом орёт, -
Тишина оглохла.
Маму, котика, Татусю
Разобрало в смех.
Тут Натуся поняла
И на миг замолкла,
А потом так хохотала, -
Удивила всех.

И закончен «смех до слёз»,
И прикрылся ротик.
И Натуся снова громко
Чтиво начала.
Мама вышла по делам,
А за нею котик:
Разбирался он отменно
В кухонных делах.

У Натуси голос сел,
Как на сковородку:
В горле словно зашипело, -
Нужен перерыв.
- Надо мне воды попить,
Успокоить глотку.
У Татуси тоже к кашлю
Возникал позыв.

Из графина два глотка, -
И запело горло.
Хором девочки запели
«Голубой вагон».
А потом и «Шапокляк» -
Песенка попёрла….
Долго песенок весёлых
Длился марафон.

   12 марта 2013г.


Рецензии