Уходит март

Уходит март с последним снегопадом,
рвет ветер толщи туч для синевы
и гонит, их командуя парадом,
над берегами скованной Невы.
Ваш вечный двор, скамья у старой ивы,
С поникших веток оползает снег
и над двором разносится счастливый
  её, такой знакомый с детства,  смех.
В сугроб зарылся черный внедорожник
на желтом световом пятне окна
и сердце откликается тревожно,
и каждый нерв натянут, как струна.
Ваш двор, ваш старый дом, её квартира,
извечный круг проверенных друзей
и ты, исколесив почти пол-мира,
из раза в раз сюда стремился, к ней.
В открытое окно влетает ветер,
запорошив прокуренный салон,
и тает вечер в приглушенном свете,
 рассеяном  сквозь снег со всех сторон.
Уходит март с последним снегопадом.
Весенний ветер набирает прыть.
Тебя здесь ждут. Ты можешь быть с ней рядом.
Быть рядом с ней, а можешь просто быть.
Летит из окон смех и гам застолья.
Хрипит в салоне незнакомый бард.
Снег тает на стекле. С  привычной болью,
решаешь быть и провожаешь март.


Рецензии
не знаю. кто кого провожает
а я рада, что ты проявилась)
читала с тлф на днях, а с него писать муторно.
не пропадай надолго, Ален
;)

Алиса Нескучная   03.05.2013 23:13     Заявить о нарушении
Виновата))! Пропадаю! времени катастрофически не хватает)))))Вот , наверное, лет через ...надцать буду сидеть на лавочке ( на голове чтоб обязательно, сиреневый одуванчик)) и строчить в буке)))))))))Красота!

Алена Щепак   30.05.2013 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.