эпизод существования

(эпизод существования)

Пройдя через лесопарк, через дачный посёлок, спущусь с холмины к реке,
перейду через мосток прямо к роднику Святой Серафимы, там под грудой бутылок,
под слизью весенней грязи, излишеств подростковой половой жизни,
                бьётся жилкою на виске
та земля, что зовётся Русью – череда погромов и сеть прописных развилок
тропок в наших лесах – это останется впоследствии от человека,
                по существу – его бытия.
Вместе с Емелей–ухарем и Андреем–стрелком все мы ищем «Того – чего нет».
Защищаем чужое –а– про своё не спросим.
И таскает игумен за пазухой табельный пистолет.
А при таком закосе,
на вопрос – «Кто пойдёт на х… уй?» – толпой проревём – «Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я!»


Рецензии
обожаю такие всплески экспрессии у Вас, Николай :))
и главное, всё такое родное - в точку

Рина Черская   25.04.2013 13:11     Заявить о нарушении
спасибо -Рина- большое

н.п.

Николай Пальчевский   26.04.2013 23:03   Заявить о нарушении