Я НЕ ОДНА!

Я близко знакома с любым насекомым,
В малине живет мужичек-паучек,
А возле калитки семейка улитки
У хосты зеленой гладают листок.

Приходит соседка обжора-медведка,
Такой аппетит, не завидовать грех,
Мне с нею, признаться, не хочется знаться
Пройдется неспешно- в рассаде огрех!

Ползут муравьи вверх по сливе корявой,
Я так же люблю сизый бархатный плод.
Сейчас я надену от зноя панаму
И спелые фрукты сорву на компот.

Как брызги кузнечики разного цвета
Летят из-под ног на кудрявый укроп,
Летит мотылек-украшение лета
И ярко-оранжевый  ползает клоп.

Прошу я гостей, что б глядели под ноги
Наступят случайно-случится беда...
Сижу на крыльце после дальней дороги
И млею от  радости - я не одна!


Рецензии
Светлана, позвольте развить тему:

Вчера повстречала одну насекомую,
Почти никому из гостей незнакомую.
Спросили её, ну а ты где живёшь?
Она оказалась соседская вошь.
Я близко знакомиться с ней не хочу,
Обратно соседу её ворочу.

С уважением.

Дмитрий Тартаковский   24.04.2013 10:38     Заявить о нарушении
Подарок вручите Вы вашей вашей знакомой,

В продаже есть средство от всех насекомых!

Светлана Асадова   24.04.2013 11:17   Заявить о нарушении