Цветок Жан Жака Руссо

В швейцарском местечке Шарметты
Далекой и нежной весной,
Любви и приязни примета,
Барвинок рос скромно лесной.
Луиза гуляет с Жан Жаком.
Смеются , лучатся глаза.
И губы алеют, как маки.
На шейке дрожит  бирюза.
От милой и легкой походки
Изящно плывут кружева.
Не женщина - просто находка,
Но Жаку она не жена.
Как фея из призрачной  дали,
Похожа на грезу , мечту.
Прелестные губки шептали :
" Вот, милый , барвинок в цвету..."
Стремительно годы бежали.
Крутилось времен колесо.
И люди барвинок прозвали -
Цветочек  Жан Жака Руссо. 


Рецензии
Лена для меня это познавательно, право не знал!
Стих замечательный, спасибо1 +++
С уважением

Сергей Галиев   28.07.2013 18:13     Заявить о нарушении