Скитания

Никогда не надо торопиться,
Время-пыль земная, рычажок
Злых, запрограммированных рук,
Что велят, что станет, что приснится,
Так что подчиняйся, мой дружок,
Привыкай быть рядовым из слуг.

Пока волосы под солнцем золотятся,
Жизнь, как по щелчку, меняет нас,
Взмаху рук, ресниц, чужих прожилок,
А потом поманишь нежно пальцем,
Вздрогнешь, в чертов поглядев анфас,
Уверяя: "Я лишь одолжила,

Нелюбимый, не боготворенный".
За версту чужим запахнет вдруг,
Глубиной обманов и скитаний,
А он смотрит солнцем и влюбленно,
А ты жмешься: "Ты же просто. Друг.",
Задыхаясь злобой покаяний.

Совесть заиграет, как по нотам,
В глазки больно будет посмотреть:
"Мне пять валерьян и фенибута."
"Триста Голд Олмеко." И суббота
Тянется, как целой жизни треть.

Мысли все запачканы, полеты
Стали ниже в пару этажей,
Дождь домкратом давит на виски,
Мы давно уже не очень то близки,
Разум четче, веки посвежей.

Босанова плачет из подъезда,
Месяц мне уже никто не снится,
Но, как видится, не в этом суть,
Мне дождаться б твоего приезда.

Никогда не надо торопиться,
Ведь утерянное не вернуть.


Рецензии