Ветеран

Запах от черемухи цветения
Над землей весеннею плывет.
Ветеран дрожащею рукою
К вечному огню цветок кладет.

И пускай с усмешкой смотрит в спину
избежавший армии сынок,
Быть солдатом не ему,решил он.
План его другой на этот срок.

Ну а ты,как многие мальчишки-
- Сами добровольцами - на фронт.
Не могли остаться в стороне вы,
Не могли, ведь Родина зовет!

И когда летела смерть на встречу,
Перед нею был ты не один.
Глядя ей в лицо, что всех калечит,
Стал ты настоящим из мужчин!

Из мужчин, что презирали трусость,
Из мужчин -когда уйдет война,
Звание фронтовик, значит товарищ,
Ведь судьба на всех была одна.

Та судьба, что глядя через годы,
Пусть ранения,голод, холод, плен,
Ты один из тех, из той породы,
Что не спросит ни чего в замен!

Сколько вас ушедших и живущих?
С каждым годом все редеет строй.
Генерал ты, иль солдат безвестный,
За страну от нас поклон земной!

И погибшим наш поклон небесный!
Был смертельным трудный этот путь.
Жизни их - священные медали,
Мать Россия вешала на грудь.

А слеза теряется в морщинах.
Много раз с тех пор взошла заря.
О друзьях, что головы сложили,
Плачет память, ветеран, твоя.

Аромат черемухи цветения
Над землей весеннею плывет.
Величайший день своей Победы
Непокорный празднует народ!


Рецензии
Благодарю Вас, Наталья, за стихи и память о наших Защитниках Отечества. Они смогли - выстоять и победить безжалостного врага.
ВЕЧНЫЙ ИМ ПОКОЙ - ГЕРОЯМ и ПУХОМ ИМ ЗЕМЛЯ .
С уважением Андрей.

Стабурагс   21.01.2014 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Будем помнить.

Наталья Страхова -Хлудок   21.01.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.