Россия

"Россия, нищая Россия",
Так Блок писал. Но век назад.
Какая быть должна в ней сила,
Чтоб до сих пор терпеть сей ад?

Каких ни было в ней монархов,
Каких времен ни шел отсчет,
Каких ни делали подарков
(Хоть говорили, что везет) -

А все осталось точно так же.
Порядка нет. И денег нет.
Дорог и школ. Детей вот даже.
Один ответ - на сотни бед.

И как и было, так и будет.
Какой-то дядя во главе
Нам обещает, что пребудет
Нам счастье. Где-то в январе.

Что будут деньги, будет слава,
Что он - честнейший из людей!
Что всем преступникам - расправа.
Что всем родителям - детей.

Россия, милая Россия,
Тебя все эти "наверху"
Совсем, родную, износили.
Но потерпи еще, прошу.


Рецензии
Непроходящая народная вера в доброго царя... Слава Богу, что этот народ всё же постепенно прозревает. Понравилось! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   24.04.2013 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
Люблю свою страну и ненавижу государство (с) Розенбаум

Алла Чужая   24.04.2013 23:09   Заявить о нарушении