Затишье

Затишье. Рано. Просто не вернулись
Из тёплых стран невиданные птицы.
Дни зимней спячки слишком растянулись,
И лишь моей душе уже не спится.

Затишье. Рано. И в лазури неба
Не слышен шелест крыльев птицы синей,
И на земле, забыв, что скоро лето,
Вновь вымерзает серебристый иней.

Затишье. Рано. Но я точно знаю,
Что птицы-рифмы на мой зов слетятся,
Что будет лето, и душа, оттаяв,
От счастья будет плакать и смеяться.


Рецензии