Сенокосная пора...

Вышивает лето маки красные…
На лугу зелёном травостой…
Извелась  вопросом не напрасно я…
Как мне сладить с этой  маетой?
Под платочком спрячу косы русые
И скажу:  Нисколько не дразню…
Вроде оба  мы, парнишка,  русские,
Да  никак  тебе не объясню:

Припев:
Неспокойная пора сенокосная,
Погибают под косой травы росные…
И моя душа тобою изранена-
Мне нельзя любить тебя - горожанина…
Ведь уедешь  всё равно-
Быть нам  вместе  не дано…
Так,  чего же ты всё ходишь за мной?

Занялась  над речкой зорька ранняя
Я решила каверзный вопрос:
На покос иду, как на свидание,
И москвич идёт, повесив нос…
Дам ему я в руки косу звонкую-
Пусть он ею хоть разок взмахнёт…
Пусть поймёт, как с сельскою девчонкою
Целоваться ночи напролёт…

Припев:
Неспокойная пора сенокосная-
Погибают под косой травы росные…
И моя душа тобою изранена-
Мне нельзя любить тебя - горожанина…
Ведь уедешь  всё равно-
Быть  нам вместе  не дано…
Так, чего же ты всё ходишь за мной?


Рецензии