В мастерской художника

                В.П.
Я войду к тебе без стука
в твою крохотную келью,
я войду к тебе без стука,
чтобы радость не спугнуть.
Опущу глаза, не смея
с твоим взглядом повстречаться,
руки спрячу, чтоб случайно
их тебе не протянуть.

Сумерки сгущают краски,
только их не замечаю:
серость стен и кафель пола
не бросаются в глаза.
Мне навстречу свежий ветер
и волны солёной брызги,
мне навстречу бригантина
развернула паруса!

Ты в другом, запретном мире,
ты – в четвёртом измереньи.
Не пойму, что с нами стало:
ты идёшь навстречу мне…
Раздвигает сумрак серый
паутину горизонта,
оставляет отсвет алый
белый парус на волне…


Рецензии
Так и вижу картину. Так красиво написали. Спасибо Вам за этот стих! О художниках редко можно прочесть такие светлые стихи.

Татьяна Дмитриева 7   22.07.2015 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.