Разбуянился

По-хозяйски гонит ветер облака:
То их сзади подтолкнёт, а то - в бока.
Раскачал стволы желтеющих берёз,
Пробудить решил он силу летних гроз.

Но прошла пора раскатов громовых,
Дождь осенний приезжает на гнедых,
Потихоньку сеет воду в решето,
Восхищения не чувствует никто.


Рецензии