Кот-Обормот

Навеял стих Владимира Гельма-"Мечтайте,но осторожность не забывайте"

Жил на свете рыжий кот-обормот,
Постоянно попадал в водоворот,
Во дворе шугал всех кошек и котов,
Насмерть драться был готов.

Собрались все кошки и коты,
Решили проучить его они,
Подошла к нему Мурка-говорит,
"У меня день рождения скоро,
Будет стол накрыт,
 
Приходи,буду очень ждать.
Можешь подарок не покупать,
Все друзья ко мне придут,
И угощения принесут"

"Ладно,так  уж быть приду,
На морды ваши посмотрю"
В мечтах живёт наш обормот,
Его курочка в тарелочке пождёт.

К Мурке он явился раньше всех,
На шее галстук с бабочкой,в духах,
Остальные стали собираться,
Да за стол тихонечко садятся.

Мурка всем тарелки раздала,
У обормота самая красивая была,
Потом,как оказалось и пуста,
Нарисована в ней курочка сама.

"Кушай кот наш обормот,
Мой день рождения будет через год.
Да,смотри не подавись,
С нами больше не дерись"

Понял кот,что как лоха развели,
Все хохотали и ржали от души,
Тут наша Мурка речь толкнула,
Да на дружбу намекнула.

"Тарелка чтобы полная была,
Надо делать добрые дела,
Ты зашугал всех во дворе,
Вот и поделом тебе"

Обидно стало обормоту,
Себя считал умнее всех,
"Я рад такому повороту,
И такому вашему уроку"

Обормот наш изменился,подобрел,
На Мурку по другому уж смотрел,
То ли Весна,то ли Любовь,
Но защищает от других её котов.

Экс. от Анатолия Чигалейчика.

ПОКАЛЕЧЕННЫЙ кот из подвала.
Нынче скромно глядит, а бывало
Всё женился и пел,
Всех котов так уел,
Самому показалось немало!

Экс. от Дмитриевой Галины.

Кота лоха развели.
Да урок при поднесли.
Котик сразу изменился.
В нашу Мурочку влюбился.
Стал он рыцарь для нее.
И защитник от котов.
Вот что делает любовь!

Экс. от Владимира Гельма.

вот и людям сей урок
многим стал полезен
не хватайте себе впрок
коль уже не лезет
ни к сему - отбирать
драться и кусаться
может кто-то сдачи дать
можешь один остаться

Экс. от Валюши Землевской.

Если кот вдруг осознал все свои ошибки
значит будет он теперь всем дарить улыбки
злобу выгнать за порог от неё нет проку
И вот этот Лидин стих будет нам уроком

Экс. от Людмилы Чукрей.

Да развели котяру лоха
Пришлось мне даже улыбнуться
И на себя вдруг обернуться
Быть лохом хорошо иль плохо
И ни за что предстанешь лохой
В нашу эпоху)))

Экс. от Владимира Сологубова.

В своей среде жить надо мудро,
Не задирая слишком сильно нос.
Хоть и живёшь ты очень скудно,
Не в твоём богатстве ведь вопрос,
Хоть в наше время деньги значат,
На дружбу всё ж сильнее спрос.
Любовь не как не переиначить,
Вот в этом и заключается вопрос.

Экс. от Чудилы.

Каждый злой Кот Обормот
Должен попасть в оборот.
Гордость его всех мучит,
Но жизнь строго научит


 


Рецензии
Да Лидия вы талант!
С уважением к вам Сергей.

Сергей Удод   28.10.2013 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сибирячка Лида   28.10.2013 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.