Душа моя

Душа моя - брошенный дом,
Кто хочет войти - войдет,
Да только пустынно в нем:
Давно уж никто не живет.
   Давно не горит огонь,
   Сжигая в камине дрова,
   Но, путник, золу в нем не тронь,
   Там все еще тлеют слова.

Слова того, кто здесь жил,
Обрывки стихов, слова
Того, кто камин сложил,
Того, кто разжег дрова...
   Стоит мой печальный дом
   Средь многих других одинок.
   Ему еще рано на слом,
   Да только какой в нем прок?!...

Сделать ремонт бы в нем,
Пыль снять со старых картин,
Холодным осенним днем
Вновь бы разжечь камин
   И пригласить в гости тех,
   кто, как и я, одинок.
   Услышать друзей моих смех,
   Но вышел, наверно, мой срок.

Душа моя - брошенный дом,
Кто хочет войти - войдет.
Да только пустынно в нем:
Давно уж никто не живет...

        (стихи написаны совместно с поэтессой З.Заяц)


Рецензии
Саша, здравствуй!

Спасибо за песню! Открыла для себя еще один твой талант.

С теплом,

Ирина Минаева

Ирина Минаева 4   06.07.2019 21:03     Заявить о нарушении