Что знает бог?

Нам зачем ходить кругами?
Тут смешно вокруг.
То танцоры правят нами,
То страна бандюг.

На окраину стремятся
Нынче все и вся.
Там в столице стол лоснится,
Только всем нельзя.

И бегут от безнадеги,
Все жулье и шваль:
На задворках делать деньги.
Кто им помешал?

Там в столицах все не стяпать,
Есть свое жулье,
Батька должен с шайкой хапать,
А другим дулье.

У окраины – раздолье!
Ешь, бери и жуй.
Если с местным в батькой в доле,
В ус свой ты не дуй.
 
Ну а батьке,
 Что не жалко?
Нет, конечно, нет!
Ведь ему не будет сладко
Если всем ворам запрет!
 
Ну а так, везде прекрасно,
 И везде уют.
Трону будет очень шатко
Если этому раскладу вдруг какой каюк?

Так что, кто сейчас в почете
Знает стар и млад:
Кто ворует не в столице,
Батька тому рад!
Кто не тянется к престолу,
Батька тому сват!
Кто не мчится на свободу
Батька тому брат!
Кто не думает иное,
Батька тому рад,
Кто лизнул... и все такое
Батька тому блат!
Кто же стал любить иное
Не слащаво, а людское,
Кто творить стал всем благое,
Батька тому враг!
Сколько будет все катится
И каков итог?
Кукловодам и не сниться,
Знает только Бог!


Рецензии