Вначале был глоток шабли...

                Без нУжды, или в сладостной нужде,
                Я искусом коснусь плеча небрежно.
                Чтоб изменить все то, что было прежде,
                Пройтись кругами в мерзнущей воде.

                Чтоб в дым и пар устои облеклись
                И вдруг кольнуло где-то в перикарде,
                Все не изведано: и ужин, и мансарды
                Уютный сумрак, и, потом, шабли…

                И жар желаний, что сорвав покров,
                Бросает в омут чувственных иллюзий.
                Запретный плод манящ и виснет грузом.
                Без нУжды искушенный, будь здоров…

                Юрий Ходарченко
                http://www.stihi.ru/2013/04/23/4020



Пока еще не кинул кони,
Но нет того, что не болит.
Хотя и смутно, все же помню:
Вначале был глоток шабли...

Оно ведь легкое, сухое:
Такого выпьешь и ведро.
И шлифануть решил его я
Бутылкой бланк де валандро.

Мне наплевать, что нынче в моде
Стрип-кабаре гламурных дур.
Меня похлеще их заводит
Сансен домен луи латур.

На закус съел четыре вишни
И маринованный томат.
Нет, никогда не будет лишним
Бокал марсо винсан тома!

Шато дийон с бургун брюнелем
Смешал зачем-то... Быть беде!
Потом по стенке еле-еле
Пошел по сладостной нужде.

К Прекрасной Франции по карте
Я доползаю, словно рак...
Мне в поэтической мансарде
Нельзя горилку пить никак!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.