Ворона

Говорят, что птицы не умеют плакать...
Этому я верила до сей поры...
Помню вечер..как обычно дождь и слякоть...
И пусты все в городе дворы...
Медленно идет по улице ворона
Тащит за собой пакетик кое-как
Крыло сломано, скорей б дойти до дома...
Ветер не дает дойти никак....
Я тихонько подошла и встала рядом
- Тише милая, не бойся, не кричи..,
А ворона одарила меня взглядом,
Сжалось сердце от него в груди...
День всего лишь прожила ворона
Не хватило сил ей дальше жить...
Просыпаюсь ночью я от собственного стона
Кто же боль ей смог такую причинить?
На последнем издыхании своем
Посмотрела птица грустно на меня
Слезы с глаз ее катились маленьким ручьем..,
Испаряясь превращались в капельки дождя...


Рецензии