Два стиха как две гвоздики. Дедушке

Возле хат цвели ,наверно , мальвы ,
вишни спели в тот далекий день.
Не узнать уже мне слов прощальных ,
что сказал дед бабушке моей...
Сердце плачет , лишь нежданно вспомню
парня белокурого портрет .
И душа так заболит любовью -
будто между нами нету лет ...

* * *

В сирени и черемухе Россия ,
звенят победной трелью соловьи !
Какие ж они были молодые :
уже не деды - сыновья мои.
Как страшно было в штыковой атаке ,
как жить хотелось в яростном бою ...
Дрожащею рукой писали наспех
прощальное и вечное "люблю..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.