Календарь разлуки

И снова боль…унылым ветром в спину,
Считая дни, срываешь календарь.
Ты помнишь день? Когда меня покинул
Беспомощный проказник – наш февраль.

Накроет ночь проспекты зимних улиц,
Холодных, серых дней, не избежать.
Ты ненавидел скромных – кукол умниц,
Их гордость не стремился уважать.

Весенний блик прозрачной тишины,
Где пахнет ночь кофейными мечтами.
И фразы горькие, что рвутся из души
Нас больше нет, но строки между нами.

Незванный гость чужого сентября,
Отчаянно он протянул мне руки.
Ты ждёшь любовь с приходом корабля,
Но корабли все преданы разлуке.

Вернешься снова к нежной ее ласке,
Все будет так же как и было впредь.
Но только знай в немой холодной сказке,
Нашелся тот, кто смог вновь отогреть.


Рецензии