Самый великий

А теперь я вам скажу, господа!
Приходилось и раньше терять,
В потерях моих истлели года,
Мне неохотно их вспоминать:

Палящее небо, жаркий песок,
Ядовито-кровавая грязь,
И на стене - жизней рваный кусок,
И "каждый из" - проклятая мразь!

Я из ада вернулся в оазис...
Где он каждую рану мою,
Этот безумья, гения кладезь,
Залечил, раздирая свою.

Слишком зол на прощальную битву,
Что так сбросила ангела вниз,
Не учуяв немую молитву,
Тайную, словно мысленный бриз.

Тоска не даст мне свободного дня!
Дружбе такой нет смены вовек.
Да, признаюсь, что любил я тебя!
Самый великий мой человек...


Рецензии