Не многословен вечер...

Не многословен вечер…сквозь туман,
Навстречу ветру делаешь шаги.
Вся наша жизнь с тобой – самообман,
И существуют только два пути.

Но окрылённый… снова в ритме танца,
Ты просто так, ты просто невзначай.
В судьбе моей решил вчера остаться,
Чтоб вечерами пить лимонный чай.

Прозрачность дымки нежных облаков,
И снова шаг на встречу. Неизвестность.
Через мечту, в которой сто замков,
Ты понимаешь? Счастье - это вечность.

Фарфоровых огней ночной витраж,
Мои открыты снова настежь дверцы.
Но только жизнь лишь призрачный мираж,
Ты ранил мне осколком острым сердце.

Вновь не услышишь тёплых, верных слов,
И гордостью своей, меня погубишь.
Определённость всех моих стихов,
Лишь потому, что ты моим не будешь.


Рецензии