Загадайки угадайки

 

Без корзинки, без ведра несет ёжик два гриба
  Кто отгадку знает, как еж собирает?

Меж кустов комар летал и как рыба в сеть попал.
     Угадайте дети, кто хозяин сети?

Отгадайте-ка ребятки, что за зверь такой в пруду-
             Весь зеленый и на лапках,
                Скачет словно кенгуру?

Кто там по полу ползет в панцире зеленом,
 Словно веслами гребет в озере соленом?

Миша кушать сел за стол-Васька прибегает,
 Колбасу стянул на пол. Кто так поступает?

Она рыжая, с хвостом, не лиса, не кошка.
На осинках ее дом, в дуплах, без окошка.

Кто скребется под полом, в темном коридоре,
         Серый, с длинненьким хвостом-
              Роет в земле норы?

Был в саду сугроб большой, а затем уплыл водой.
              Кто детишки знает, отчего снег тает?

Он метет наш двор с утра, чтоб гуляла детвора.
   Кто же мне подскажет, кто метлою машет?   

Села пчелка на цветок, опустила хоботок,
Что там делает пчела, отгадайте, малышня?

Плод красивый в кожуре, продается он в ларьке.
      Кто отгадку знает, как фрукт называют?

Только снег сошел весной, показался цвет лесной:
Беленький, красивенький, очень даже миленький.

Молоток большой у папы, забивает что-то он,
Ну-ка детка угадай-ка, что колотит папа в пол?

Стручок зеленый вьется у бабушки в саду,
А как же он зовется? Кто скажет старику?

Желтым цветом он цветет, а затем в салат идет,
В пупырышках, весь зеленый, что за овощ потаенный?

Полосатый, круглый, гладкий, весь зеленый и с хвостом,
                Как укусишь, очень сладкий.
     Что за плод внесли в наш дом?

Обезьяны любят очень этот желтый вкусный плод.
Как очистишь с него шкуру, так и просится он в рот.

Что за шарики несутся прямо с неба на меня,
А потом об землю бьются. Что за дождик, ребятня?

Застелило землю вдруг полотном белесым,
Что случилось, милый друг, этим днем чудесным?

Ну-ка кто подскажет, дети,
Что за шар повис там в небе?
От него идет тепло, и становится светло?

Девочки и мальчики любят снег в стаканчике,
Продают его в ларьке на здоровье детворе.

На лужайке зазвенел голубой цветочек,
Угадайте-ка, ребята, как зовут росточек?

В день рожденья детворе ставят это на столе:
    Мягкое и сладкое, очень уж приятное.

Маленькая птичка к нам в окно стучится,
Грудка ярко-красная, любит семя рясное.

Что за дерево стоит в елочных игрушках,
Наверху звезда горит, а вокруг зверушки?


Рецензии