И молитвой всплачу!..

Напою его зельем сладким я,
Помолюсь богам да украдкой я.
                Анна Музыка.
 http://www.stihi.ru/2013/04/22/11027

А медок заманчив, а медок - что манна,
И с небес далёких сыплется коварно.
Нет бы, одарить бы благодатью сразу
И незрячье смело зорями раскрасить.
Одарить нетрудно, трудно помолиться,
Чтоб из благ Господних - песнею на лица,
Солнышком - на руки, лунами - на сердце.
Где же ты Господня потайная дверца?
Я склонюсь в поклоне, прикоснусь к иконе
И молитвой всплачу, как птенец по воле.
Но к волхвам - не стану, не свята водица,
Ведь потом, пожалуй, век не отмолиться.
Разве счастье можно выпросить у Бога?..
На полях кипрейных благодати много!
Лепестком - в веночек, узелком - на сердце...
Где же ты Господня потайная дверца?
Сладко ли то зелье, что грозит иск`усом?!
Очарует сердце, околдует душу.
Нестерпимой грустью плачется девице
И течёт несметно ворожба на лица.

Этой смертной боли ввек бы не напиться!


Рецензии
Где же ты, Господня потайная дверца?
Где же ключ заветный, что откроет сердце?
Где же та тропинка, что ведет к рассвету?
Как же мне услышать Господа заветы??

Хотелось продолжить, но рядом музыка - сбивает... Не дает сосредоточиться ;-))

Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новых тебе находок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С Богом!!!

Сергей Сгибнев 2   08.05.2013 10:01     Заявить о нарушении
Непременно, дополните, а я добавлю к тексту.
))
С Богом!

Расьяна   08.05.2013 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.