Друг родной

Слякоть, дождь и мокрый снег
Все перемешалось...
По дороге идет человек
На лице усталость...
Ветер шляпу срывает, уносит прочь
Он оглядывается назад
И никто не может ему помочь
Что то шепчет... идет невпопад..
Завернул в переулок, прижался к стене
Идти дальше уже нет сил...
Он устал, ведь ушел еще на заре
Помогал работать другим...
Ветер стих на мгновенье, пора идти...
Кто то тихо пищит у стены...
Осторожно ступая, решил найти
Звуки писка со стороны...
Вот он маленький мокрый сидит дрожит
И в глазенках надежды луч
Человек молчит...котенок глядит
Для него он сейчас могуч
И вздохнув, осторожно пальто расстегнул
-Ну иди, что же делать теперь с тобой..
А котенок мяукнув, с лаской взглянул
Вот он друг теперь мой родной...
Лужи, грязь, холодный ветер
Вечер наступает
Человек с котенком вместе
Путь свой продолжает...


Рецензии