Ах, весна!

Растаял снег, пылит дорога,
Глаза слепит случайный луч,
В душе покой, прощай тревога!
Я вновь родился, жажду кущ.

И пес мой рад  весенней брани,
Глядит с улыбкой на собак;
Быть может, и собаку ранит
Другой собаки томный взгляд?

И я смотрю, как та собака,
Из под насупленных бровей,
И жду, когда с под фетра шляпы,
Мне улыбнутся посмелей.

И я тогда сорву цветочек...
И выберу наверно ту,
С кем из набухших влагой почек,
Сумею выбросить листву.


Рецензии
Необычные у Вас образы))) Мне понравилось. С уважением, Ольга

Ольга Банных   27.04.2013 15:39     Заявить о нарушении