Ночной улов

Таинственной синью мерцающих бездн
Наполнено небо ночное,
И тополь полощет в купели небес
Улов с удивлённой луною.

Зачем в этой бездне без верха и дна,
Как Фебу - пленённая Дафна,
Добытчику-тополю эта луна? -
Не знает...она и подавно!

Но в ультрамарином сияющей мгле,
Объятья сомкнув вожделенно,
Лелеет добытчик улов на земле,
Из плена не рвётся Селена...


Рецензии